spolleo (spolleo) wrote in ru_psicholog,
spolleo
spolleo
ru_psicholog

Category:

Преследование личности

Сегодня все чаще и чаще на первый план выходит проблема личной психологической безопасности. Что делать, если тебя преследует другой человек или оказывает на тебя психологическое давление?

Мы приехали в Нидерланды, где уже накоплен достаточный опыт в борьбе с преследованием, чтобы узнать, с чем сталкиваются жертвы подобных ситуацией, и как можно помочь им.

Многие впадают в отчаяние, живут в постоянном стрессе и не знают, где найти правовую защиту:
"В какой-то момент из-за всех этих историй у меня началась депрессия, я стала сомневаться в себе, и был момент, когда я подумала, что моим детям было бы лучше жить без меня. "

Подобная ситуация может возникнуть и с незнакомым человеком, но чаще всего - это бывший муж или партнер. Большинство пострадавших, как правило, женщины. Единственное решение в подобных случаях - судебный запрет , но он действует только в некоторых странах Евросоюза. Многие правозащитники выступают за внесение изменений в европейское законодательстве.

Сегодня лишь немногие страны оказывают правовую защиту в подобных случаях. Одна из них - Нидерланды, где преследование личности может подпадать и под уголовную статью.

Несмотря на существующую статью в законодательстве, не редки примеры, когда жертва бывшего мужа сталкивается с равнодушием и нежеланием полиции заниматься подобными делами.

Судебные тяжбы в течение нескольких лет финансово и эмоционально опустошили эту женщину:

"Боюсь, что многие люди просто не понимают, что может чувствовать жертва преследования. Наступает момент, когда ты оказываешься в тупике, из которого нет выхода. Ты не знаешь, что завтра произойдет, не спишь нормально, страдают дети, которые вынуждены жить в этой атмосфере неуверенности и полного распада привычной жизни. Для них - это травма."

Подача частного иска и получение судебного решения - процедура дорогостоящая и требующая сильной доказательной базы. В случаях же физического насилия, никто не может гарантировать стопроцентную безопасность. В этом случае совет и поддержка имеет решающее значение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments